Sometimes I think. Sometimes I don’t.

 

穿越时光到底意义在哪里,难道只是为了证明当今人类有了这种科技能力么?

回到过去有什么好。
“我生君未生,君生我已老。”

你独自一人在那盘古开辟出的混沌天地间,流连徜徉,目光所及之处尽是早已印刻脑中的知识,山川河流,花草树木,风雨雷电,春夏秋冬……你知道春秋战国统一于秦,遥想汉唐千百年付之兵戈,不一会又有了上帝,十字军东征剑指耶路撒冷,接着一把火成就了日心说,然后浩浩荡荡的文艺复兴……

可是你孑然一身,所有这些知识都一分分铸就孤独。没有人听你倾吐这些,你的亲友和对手尚未降临,就算你随便向一个人讲,也会被当作胡言乱语的疯子。

你七情六欲没有人来寄托,多智近妖找不到敌人来博弈。你来自未来,自是第一人,然而生来没有对手,真是寂寞如斯。想在这远古世界翻云覆雨,无奈你自然是明月,却没有衬托你光辉的重云。

一草一木看在你眼里,似真似幻。

人间十年弹指而过,这期间总有一刻——也许是个月明星稀的沉夜,你会对着月轮狂呼、恨不得换一副愚钝矇昧的头脑:“我太孤独了!”

评论
热度(6)
Top

© Spade♠️K. | Powered by LOFTER